다이어트를 시작하면 다이어트가 가장 먼저 생각나지 않나요? 그러나 다이어트를 선택하는 것은 쉽지 않습니다.
다이어트를 할 때 음식을 적게 먹어야 한다고 생각할 수 있지만 실제로는 건강에 해로울 수 있습니다.
따라서 체중 감량을 위해서는 저칼로리 식단을 선택하는 것이 매우 중요합니다.
이 블로그에서 건강한 식사를 시작하십시오 저칼로리 다이어트알아 보자
1. 저칼로리 다이어트란?
저칼로리 다이어트는 말 그대로 저칼로리 다이어트를 의미합니다.
그것은 여전히 더 적은 칼로리를 소비하면서 체중 감량을 위해 많은 음식을 먹을 수 있기 때문에 인기가 있습니다.
또한 저칼로리 식단은 식이섬유, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부해 건강에 좋다.
2. 저칼로리 다이어트의 예
- 야채 위주의 다이어트 야채는 칼로리가 낮고 영양가가 높아 저칼로리 다이어트에 적합합니다.
채소를 더 많이 먹으면 포만감을 느끼게 되어 과식을 방지할 수 있습니다.
따라서 식물성 식단을 권장합니다. - 고단백 식단 단백질은 근육 형성에 중요한 역할을 합니다.
또한 단백질은 식사 후 오랫동안 포만감을 유지하기 때문에 체중 감량에 좋습니다.
고단백 식단은 닭가슴살, 달걀, 콩 등 단백질이 풍부한 식품을 많이 먹는 것이 특징이다.
3. 저칼로리 다이어트의 예
저칼로리 다이어트는 칼로리를 적게 섭취할 뿐만 아니라 건강한 영양소 균형을 유지하는 것입니다.
따라서 다음과 같이 조합하면 저칼로리 식단을 형성할 수 있다.
한식으로 무리 없이 구성된다.
아침, 점심, 저녁으로 나눈 한국식 저칼로리 다이어트의 예는 다음과 같다.
아침
- 두부와 야채 계란말이
- 채소와 고구마를 곁들인 신선한 오이
- 밥 1/2공기
- 간물
점심
- 떡국떡볶이
- 야채와 고구마를 곁들인 김치찌개
- 두부샐러드(오이, 당근, 양파 등 각종 야채와 함께)
- 밥 1/2공기
저녁
- 닭가슴살 야채 미역국
- 불고기(돼지고기 대신 닭가슴살)
- 야채샐러드 (양상추, 상추, 오이 등 각종 야채 추가)
- 밥 1/2공기
4.결론적으로
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