완전 오일 프리
쿠키와 함께
마스카포네 치즈 크림 망고 케이크
~의
요소
~의
다용도 밀가루 60g
소금 1그램
설탕 60그램
베이킹 파우더 1g
계란 2개
약간의 바닐라 추출물
반죽 표면에 슈가파우더를 뿌린다
~의
마스카포네 치즈 125g
생크림 280g
설탕 30그램
애플망고 1개
가루 설탕으로 케이크의 상단을 가볍게 뿌립니다.
~의
<이것은 내가 사용한 자료의 기록 일뿐입니다.
상황과 취향에 따라
재료의 종류와 양은 다를 수 있습니다 >
~의
달걀 흰자위를 설탕으로 치십시오.
머랭이 굳으면
계란 노른자를 하나씩 넣어주세요
느린 속도
체친 가루 재료와 소금을 넣는다.
거꾸로 섞어
~의
베이킹 시트가 늘어선 25x32cm 베이킹 트레이에 놓습니다.
반죽을 붓고 윗면을 평평하게 한 후
반죽 위에 슈가파우더를 두 번 뿌립니다.
~의
180도로 예열된 오븐에
15분간 굽는다
~의
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간
약간 다를 수 있습니다
~의
베이킹 시트의 절반 정도
망고케이크에 사용해요
~의
마스카포네 치즈에 설탕을 섞은 후
동물성 생크림을 넣고 휘핑
~의
2리터 정사각형 유리 용기에 적합
컷 쿠키 시트
휘핑한 생크림을 반만 올려주세요
~의
쇼트브레드 좋아하시는 분들은
시럽 없는 쿠키
크림만 넣었어요
퓨레를 부드럽게 사용하고 싶다면
시럽을 충분히 바른 후 크림을 올려줍니다.
~의
망고케이크의 주인공인 애플망고입니다.
살짝 익은 망고가 조금 아쉽습니다.
큰 씨앗에서 얇게 썬 것
돌 만들기도 실패
썰지도 못하고…
몇 가지 이유
케이크 안에 숨어
~의
크림 위에 망고를 올린다.
남은 크림을 바른 후
~의
버터크림 윗부분을 마무리해주세요
가루 설탕을 뿌린다
~의
망고를 이렇게 잘라
~의
저는 애플망고를 추가했어요
망고가 적다는 것은 아닙니다.
못생겨서 대충 잘라서 넣은거 아닐까요?
하나도 안 맛있어보여 ㅠㅠ
우리는 확실히 잘 먹었다