완두콩은 세계에서 가장 인기 있고 다재다능한 식량 작물 중 하나입니다.
콩단백, 두부, 콩기름, 간장, 된장, 낫토, 면봉 등 다양한 식품이다.
아침식사 단백질로도 좋고, 마그네슘도 들어 있어 안진을 예방할 수 있다.
이 기사에서는 완두콩의 7가지 건강상의 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.
1. 완두콩의 효능: 비타민과 미네랄이 풍부
완두콩에는 많은 비타민과 미네랄뿐만 아니라 많은 섬유질이 포함되어 있습니다.
완두콩은 잘 익은 콩보다 더 많은 비타민 K와 엽산을 함유하고 있습니다.
실제로 한 컵만 먹으면 비타민 K 일일 권장량의 56% 이상과 엽산 100%를 섭취하게 됩니다.
비타민C도 풍부하다.
2. 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
그것은 비정상적으로 높은 콜레스테롤 수치와 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.
이 연구는 콩 단백질을 섭취한 사람들이 LDL 콜레스테롤의 약 3-4% 감소를 경험했다고 결론지었습니다.
이러한 콜레스테롤 수치의 작거나 중간 정도의 변화는 심장 질환의 위험 감소로 해석되었습니다.
건강한 섬유질, 항산화제, 비타민 K가 풍부합니다.
이러한 식물성 화합물은 심장 질환의 위험을 줄이고 콜레스테롤 및 트리글리세리드를 포함한 지방의 척도인 혈중 지질 수치를 개선할 수 있습니다.
3. 건강한 혈당 조절 촉진
설탕과 같은 다량의 소화 가능한 탄수화물을 정기적으로 섭취하는 사람들은 만성 질환의 위험이 증가할 수 있습니다.
빠르게 소화되는 탄수화물이 풍부한 식단은 식후 혈당 수치를 높이고 혈당 조절을 손상시켜 제2형 당뇨병과 같은 건강 상태의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
다른 콩류와 마찬가지로 완두콩은 혈당 수치를 과도하게 올리지 않습니다.
탄수화물은 단백질과 지방에 비해 적습니다.
또한 음식이 혈당 수치를 얼마나 잘 높이는지를 측정하는 혈당 지수가 매우 낮습니다.
4. 단백질 함량이 높음
최적의 건강을 위해서는 충분한 단백질을 섭취하는 것이 중요합니다.
채식주의자와 고단백 동물성 식품을 거의 먹지 않는 사람들은 매일 먹는 음식에 특별한 주의를 기울여야 할 수도 있습니다.
대부분의 식물성 단백질과 달리 신체에 필요한 모든 필수 아미노산을 제공합니다.
5. 유방암 위험 감소
이소플라본이라는 식물성 화합물이 풍부합니다.
이소플라본은 성호르몬인 에스트로겐과 유사하며 몸 전체의 세포에 있는 수용체에 약하게 결합합니다.
에스트로겐은 유방암과 같은 특정 유형의 암을 촉진하는 것으로 생각되므로 일부 연구자들은 다량의 콩과 이소플라본을 섭취하는 것이 위험할 수 있다고 제안했습니다.
그러나 연구에 따르면 어린 시절에 이소플라본이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 나중에 유방암을 예방할 수 있습니다.
6. 갱년기 증상 감소
폐경은 월경이 끝나는 단계입니다.
자연적인 과정은 종종 일과성 열감, 기분 변화 및 발한과 같은 어려운 증상과 관련이 있습니다.
콩과 이소플라본은 폐경기 동안 이러한 증상을 약간 줄일 수 있습니다.
이러한 이점을 경험하려면 완두콩을 먹는 것이 장내 세균을 보호하는 좋은 방법입니다.
7. 전립선암 위험 감소
전립선암은 남성에게 두 번째로 흔한 암 유형입니다.
남성 100명 중 13명은 전립선암에 걸립니다.
콩을 많이 먹으면 예방할 수 있습니다.
8. 뼈 손실 감소
골다공증 또는 뼈 손실은 골절 위험이 높은 것이 특징입니다.
노인들에게 흔한
이소플라본이 풍부한 콩 단백질 제품과 고용량 콩 보충제를 정기적으로 섭취하면 폐경기 및 폐경 후 여성의 골다공증 위험이 감소합니다.
부작용
일반적으로 단백질 성분이기 때문에 너무 많이 섭취하면 간에 부담을 줄 수 있습니다.
또한 콩에는 찬 성분이 들어 있어 일일 권장량을 초과하여 섭취할 경우 복통과 설사를 유발할 수 있습니다.
결론적으로
완두콩은 영양소가 풍부하고 저칼로리 식품입니다.
직접적인 영향이 있지만 더 많이 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다.
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