완두콩의 7가지 이점 및 부작용

완두콩은 세계에서 가장 인기 있고 다재다능한 식량 작물 중 하나입니다.

콩단백, 두부, 콩기름, 간장, 된장, 낫토, 면봉 등 다양한 식품이다.

아침식사 단백질로도 좋고, 마그네슘도 들어 있어 안진을 예방할 수 있다.

이 기사에서는 완두콩의 7가지 건강상의 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.

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완두콩의 7가지 이점과 부작용
완두콩의 출현

1. 완두콩의 효능: 비타민과 미네랄이 풍부

완두콩에는 많은 비타민과 미네랄뿐만 아니라 많은 섬유질이 포함되어 있습니다.

완두콩은 잘 익은 콩보다 더 많은 비타민 K와 엽산을 함유하고 있습니다.

실제로 한 컵만 먹으면 비타민 K 일일 권장량의 56% 이상과 엽산 100%를 섭취하게 됩니다.

비타민C도 풍부하다.

2. 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.

그것은 비정상적으로 높은 콜레스테롤 수치와 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.

이 연구는 콩 단백질을 섭취한 사람들이 LDL 콜레스테롤의 약 3-4% 감소를 경험했다고 결론지었습니다.

이러한 콜레스테롤 수치의 작거나 중간 정도의 변화는 심장 질환의 위험 감소로 해석되었습니다.

건강한 섬유질, 항산화제, 비타민 K가 풍부합니다.

이러한 식물성 화합물은 심장 질환의 위험을 줄이고 콜레스테롤 및 트리글리세리드를 포함한 지방의 척도인 혈중 지질 수치를 개선할 수 있습니다.

3. 건강한 혈당 조절 촉진

설탕과 같은 다량의 소화 가능한 탄수화물을 정기적으로 섭취하는 사람들은 만성 질환의 위험이 증가할 수 있습니다.

빠르게 소화되는 탄수화물이 풍부한 식단은 식후 혈당 수치를 높이고 혈당 조절을 손상시켜 제2형 당뇨병과 같은 건강 상태의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

다른 콩류와 마찬가지로 완두콩은 혈당 수치를 과도하게 올리지 않습니다.

탄수화물은 단백질과 지방에 비해 적습니다.

또한 음식이 혈당 수치를 얼마나 잘 높이는지를 측정하는 혈당 지수가 매우 낮습니다.

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4. 단백질 함량이 높음

최적의 건강을 위해서는 충분한 단백질을 섭취하는 것이 중요합니다.

채식주의자와 고단백 동물성 식품을 거의 먹지 않는 사람들은 매일 먹는 음식에 특별한 주의를 기울여야 할 수도 있습니다.

대부분의 식물성 단백질과 달리 신체에 필요한 모든 필수 아미노산을 제공합니다.

5. 유방암 위험 감소

이소플라본이라는 식물성 화합물이 풍부합니다.

이소플라본은 성호르몬인 에스트로겐과 유사하며 몸 전체의 세포에 있는 수용체에 약하게 결합합니다.

에스트로겐은 유방암과 같은 특정 유형의 암을 촉진하는 것으로 생각되므로 일부 연구자들은 다량의 콩과 이소플라본을 섭취하는 것이 위험할 수 있다고 제안했습니다.

그러나 연구에 따르면 어린 시절에 이소플라본이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 나중에 유방암을 예방할 수 있습니다.

6. 갱년기 증상 감소

폐경은 월경이 끝나는 단계입니다.

자연적인 과정은 종종 일과성 열감, 기분 변화 및 발한과 같은 어려운 증상과 관련이 있습니다.

콩과 이소플라본은 폐경기 동안 이러한 증상을 약간 줄일 수 있습니다.

이러한 이점을 경험하려면 완두콩을 먹는 것이 장내 세균을 보호하는 좋은 방법입니다.

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7. 전립선암 위험 감소

전립선암은 남성에게 두 번째로 흔한 암 유형입니다.

남성 100명 중 13명은 전립선암에 걸립니다.

콩을 많이 먹으면 예방할 수 있습니다.

8. 뼈 손실 감소

골다공증 또는 뼈 손실은 골절 위험이 높은 것이 특징입니다.

노인들에게 흔한

이소플라본이 풍부한 콩 단백질 제품과 고용량 콩 보충제를 정기적으로 섭취하면 폐경기 및 폐경 후 여성의 골다공증 위험이 감소합니다.

부작용

일반적으로 단백질 성분이기 때문에 너무 많이 섭취하면 간에 부담을 줄 수 있습니다.

또한 콩에는 찬 성분이 들어 있어 일일 권장량을 초과하여 섭취할 경우 복통과 설사를 유발할 수 있습니다.

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결론적으로

완두콩은 영양소가 풍부하고 저칼로리 식품입니다.

직접적인 영향이 있지만 더 많이 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다.

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