생강의 11가지 이점 및 부작용

생강의 11가지 이점 및 부작용

생강은 지구상에서 가장 건강하고 맛있는 향신료 중 하나입니다.

심황, 카 다몬 및 양강근과 관련이 있습니다.

요리에도 흔히 사용된다.

그것은 안진 증을 예방하고 비타민 C가 풍부합니다.

이 기사에서는 생강의 11가지 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.

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사진 속 생강의 11가지 효능 및 부작용
생강의 모습

1. 생강의 효능: 강력한 약용 성분을 가지고 있습니다.

생강은 다양한 형태의 전통 의학 및 대체 의학에서 오랫동안 사용되어 왔습니다.

소화를 돕고 메스꺼움을 줄이며 독감 및 감기 퇴치와 같은 다양한 목적으로 사용되었습니다.

독특한 향과 풍미는 천연 오일에서 나오며, 그 중 가장 중요한 것은 진저롤입니다.

Gingerol은 생강의 주요 생체 활성 화합물입니다.

그것은 생강의 많은 약용 성분의 원천입니다.

그것은 강력한 항 염증 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.

예를 들어, 신체의 너무 많은 자유 라디칼의 결과인 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

2. 다양한 형태의 메스꺼움, 특히 입덧을 치료할 수 있습니다.

메스꺼움에 매우 효과적인 것 같습니다.

화학 요법 관련 메스꺼움을 완화하고 구토를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

입덧과 관련된 문제도 해결할 수 있습니다.

그러나 진통 또는 유산 중인 임산부는 생강을 피하는 것이 좋습니다.

3. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

체중 감량에 역할을 할 수 있습니다.

체중과 허리-엉덩이 비율을 크게 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

예상할 수 있듯이, 그것은 연소된 칼로리의 수를 늘리거나 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 것과 같은 특정 메커니즘에 관여할 수 있습니다.

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4. 골관절염에 도움이 될 수 있습니다.

골관절염은 일반적인 건강 문제입니다.

그것은 신체의 관절의 퇴행을 포함하여 관절 통증 및 뻣뻣함과 같은 증상을 유발합니다.

OA에 생강을 사용한 사람들은 통증과 장애가 훨씬 적었습니다.

통증과 뻣뻣함을 줄이는 데 도움이 됩니다.

5. 혈당을 현저히 낮추고 심장 질환 위험 요소를 개선할 수 있습니다.

그것은 강력한 항 당뇨병 특성을 가지고 있습니다.

장기 혈당 수치의 지표인 헤모글로빈 A1c를 크게 개선했습니다.

AI 비율은 28% 감소했고, 산화 스트레스의 부산물인 말론디알데히드는 23% 감소했다.

아침 단백질과 함께 섭취하는 것도 좋습니다.

6. 만성 소화불량 치료에 도움

만성 소화불량은 위 상부에 반복되는 통증과 불편함이 특징입니다.

지연된 위 배출은 소화불량의 주요 원인으로 간주됩니다.

흥미롭게도 생강은 위 배출 속도를 높이는 것으로 나타났습니다.

원인 불명의 소화불량을 동반한 기능성 소화불량 환자에 대한 투여로 인해 위 배출이 상당히 가속화되었습니다.

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7. 월경통을 크게 줄일 수 있습니다.

월경통은 월경 주기 동안 느껴지는 통증을 말합니다.

그것의 전통적인 용도 중 하나는 월경통을 포함한 통증을 완화하는 것입니다.

그것은 위약보다 더 효과적이었고 메페남산과 아세트아미노펜, 카페인, 이부프로펜과 같은 약물만큼 효과적이었습니다.

8. 콜레스테롤 수치 낮추기

높은 수준의 나쁜 콜레스테롤은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.

먹는 음식은 LDL 수치에 큰 영향을 미치며 콜레스테롤 수치에도 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

생강 추출물은 LDL 콜레스테롤을 콜레스테롤 저하제인 아토르바스타틴과 유사한 수준으로 낮춥니다.

9. 암 예방에 도움이 되는 물질 함유

생강은 다양한 암에 대한 대체 치료법으로 연구되었습니다.

생강의 항암 특성은 생강에 풍부하게 존재하는 진저롤에 기인합니다.

대장암 위험을 최소화하며 췌장암 및 간암과 같은 다른 위장관 암에 효과적일 수 있다는 증거가 있습니다.

유방암과 난소암에도 효과적일 수 있습니다.

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10. 뇌 기능 향상 및 알츠하이머 예방

산화 스트레스와 만성 염증은 노화 과정을 가속화합니다.

이는 알츠하이머병 및 연령 관련 인지 저하의 주요 동인 중 하나로 간주됩니다.

이것은 항산화제와 생체 활성 화합물이 뇌에서 발생하는 염증 반응을 약화시킬 수 있음을 시사합니다.

뇌 기능을 직접적으로 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 증거도 있습니다.

노화와 관련된 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.

11. 감염 퇴치에 도움

Gingerol은 감염 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

사실, 추출물은 많은 유형의 박테리아의 성장을 억제할 수 있습니다.

최근 연구에 따르면 두 가지 염증성 잇몸 질환인 치은염 및 치주염과 관련된 구강 세균에 대해 매우 효과적인 것으로 나타났습니다.

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결론적으로

몸과 뇌에 강력한 이점을 제공하는 영양소와 생체 활성 화합물이 풍부합니다.

사실, 그것은 매우 소수의 슈퍼푸드 중 하나입니다.

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