글루타티온 효과와 부작용

최근 글루타티온 효과가 많이 문제가 되고 있습니다 오늘은 글루타티온이 우리 몸에 어떤 효과가 있는지, 그리고 부작용이 없는지 알아보자.

글루타티온 효과와 부작용

글루타티온이란?

글루타티온의 효과를 알기 전에 글루타티온이 무엇인지 살펴보자 요즘 면역에 관심이 많기 때문에 글루타티온이 많은 분들이 관심을 가지고 있습니다.

높으면 바이러스 감염에 대한 신체의 대응력이 좋아진다는 사실은 연구 결과 실증되었다고 합니다.

또한 글루타티온은 비타민 G라고도 불리지만, 우리 몸에서 스스로 만들어내는 단백질을 말합니다.

인체 내에서 강력한 항산화제 글루타티온은 면역 세포가 손상되지 않도록 보호하고 바이러스로부터 신체를 보호하는 데 필요한 면역 기능을 향상시키는 역할을합니다.

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글루타티온은 강력한 황산화물

글루타티온값이 낮은 경우

나이가 들어감에 따라 글루타티온 수치가 낮아지는 경향이 있습니다.

루타티온 값이 낮으면 면역계는 물론 호흡기와 위장관에 보호벽도 손상될 수 있습니다.

글루타티온이 풍부한 식품

글루타티온이 풍부한 음식에는 쇠고기, 브로콜리아 보카도, 아스파라거스 호두 등이 풍부하게 포함되어 있으며, 신선한 과일과 채소류에도 글루타티온은 포함되어 있다고 합니다.

음식으로 글루타티온을 섭취하는 양은 하루 150mg에서 소량이지만 인체는 글루타티온을 보존하려는 경향이 강하기 때문에 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.

글루타티온이 풍부한 식품

글루타티온 부작용

몸에 좋은 항산화제라고 합니다만, 글루타티온도 많이 먹으면 부작용이 발생할 수 있습니다.

특히 장기 이식을 받은 분이나 천식에 시달리는 분이라면, 크루타티온이 기관지 경련을 유발할 수 있기 때문에, 의사와의 상담이 필요합니다.

오늘은 많은 분들이 관심을 가지고 있는 글루타티온 효과와 부작용에 대해 조사했습니다.