전복죽 만드는 법 만들기 꼬인 전복내장죽 전복관리법 손질법 여름 스테미너식

전복죽 만드는 법 만들기 꼬인 전복내장죽 전복관리법 손질법 여름 스테미너식

최근 주의 가족이 기력을 보충하도록 해야 할 시점입니다.

정말 일주일 내내 건강하고 고통을 겪었기 때문에 뭔가 제대로 살리려고 생각했다.

그러나 식욕은 없습니다.

이럴 때는 역시 죽이 제일 아닌가 생각하죠. 목 넘김하기 쉽게 더 부드러운 전복 죽 만드는 법을 들어 보겠습니다.

컬러감을 보기엔 이상한 분도 많지만. 전복 내장 죽이 너무 짙죠? 내장을 많이 들이고 신선한 재료를 쓰고 있기 때문에 더 색감이 짙다 나오고 있습니다.

히힛~ 노란 색의 내장은 암컷이에요~저는 이렇게 녹음이 많이 나오는 내장을 4개도 사용하면 농도가 최고!
왠지 잘 먹는 느낌이랄까? 아무튼 집에 원기 회복할 만한 크기의 전복이 있습니다.

전복의 관리 법부터 조금씩 가르쳤으니 참고하고 맛있는 전복 죽 만들기를 하고 보세요. 여름에 가장 많이 찾는 죽 종류의 하나로 꼽히고 있잖아요. 전복 죽 만드는 방법 자체가 여러가지 있지만. 좀 더 부드러운 먹고 싶어 그래서 저는 믹서로 갈아 만들었습니다.

이는 방법으로는 더 쉽다고 생각합니다.

구수한 맛이 너무 짙어서 좋았습니다.

전복 내장 죽을 만들 때 내장의 양은 자신이 원하는 만큼 만들어 주세요. 특대 사이즈로 만들면 분명 칼라감이 다르네요~

농도감 보이세요? 진짜배기!
리얼한 고소함이 폭발합니다.

히히~ 이렇게 전복 넉넉하게 슬라이스 해서 같이 곁들여 먹으면 기력 회복이 금방 될 것 같은 느낌이죠? 보약 느낌이 강해요!

전복 손질법부터 배워두면 다양한 전복 요리에 활용하기에도 좋습니다.

기력을 회복하는 데도 이만한 건 없는 것 같아요. 그럼 전복죽 만드는 법을 시작하겠습니다!
준비 하이소~쌀 1/2컵 찹쌀 1/2컵 전복 특대사이즈 고기 2개 내장 4개 사용하기 (개인 취향에 따라) 물 1컵 참기름 1스푼 반 스프간장 1스푼 반 1차수 250ml 2차추가수 200ml 3차추가수 200ml* 숟가락과 종이컵이 기준입니다.

200ml는 종이컵으로 한 컵 더 들어가는 양*물은 한번에 붓는 것이 아닙니다.

반드시 조리하면서 추가로 넣습니다.

아래 문장을 꼭 참고하셔서 전복죽 만들기를 해보세요!
* 찹쌀과 쌀은 1시간 30분 정도 불려 둡니다.

전복 손질법 이렇게!
정말 크기가 어마어마하죠? 특대 사이즈를 사용했는데요. 일단 제일 먼저 하는 일은 세척입니다.

브러쉬를 활용하여 상부, 옆부분 모두 꼼꼼히 세척합니다.

자, 세척을 한 후의 차이가 보이나요? 정말 차원이 달라져요.삶으면 손질이 아주 쉬워요!
전복 손질법을 좀 더 간단하게 하려면 이렇게 끓는 물에 30초 정도 삶아요. 윗면이 위로 올라오도록 해서 약 30초면 충분합니다.

바로 꺼내주세요. 이렇게 하면 정말 엄청난 분리가 가능하대요.자, 눈으로 보여요? 한번 삶으면 이렇게 손으로 만지기만 해도 내장처럼 껍질에서 분리가 돼요. 이것만 해준다면 그다음 일사천리.가위를 활용하여 내장과 살을 분리합니다.

쉽게 할 수 있어요!
내장은 모래주머니를 제거해 주세요. 딱 봐도 모양이 다른 애가 있어요. 튀어나온 부분을 칼로 잘라 버리세요.고기 부분에는 이렇게 손으로 누르면 식도 부분과 치아가 튀어나오거든요. 이것도 깨끗이 제거해 주세요. 그럼 손질이 끝났습니다.

살은 2개만 썼어요. 특대 사이즈라 크든 크든 너무 커요~ 먹기 좋게 슬라이스 해주세요.찹쌀과 쌀은 1시간 30분 불려놓은 상태입니다.

이건 그냥 하셔도 되는데. 오늘은 더 부드럽게 즐기기 위해 믹서기로 갈아버려요.믹서기에 내장 4개, 쌀+찹쌀 불리기를 넣습니다.

물이 한 컵 들어갑니다.

갈아주세요.쌀을 완전히 갈아주실 필요는 없어요. 내장이 다 갈라질 정도면 멈춰주세요. 그러면 식감도 살아있고 좋아요~냄비에 갈은 내용물을 부어주세요. 그리고 1차 물 추가 250ml 붓습니다.

중불로 가열하면서 주걱으로 눌어붙지 않도록 저어가며 조리해 주십시오. 너무 걸쭉해요. 그럼 다시 2차 추가 물 200ml 부을게요. 그러면 좀 더 농도가 옅어지겠죠? 저으면서 중약불로 가열하세요. 쌀이 익어가는 것도 눈에 보일 거예요.이렇게 참기름 1숟가락 반 전복살도 넣어주세요. 다시 조리할게요. 다시 걸쭉해지면 3차 추가 물 200ml 물을 부어주세요.중약불에서 푹 끓이면서 마무리 양념을 싱겁게 간장으로 합니다.

나중에 드실 때는 부족한 양념을 소금으로 하면 된대요.진짜 컬러감은 물론 고소함이 최고인 전복죽 만드는 법 완성입니다.

리얼 너무 맛있어요~ 이웃분들도 꾹꾹 이렇게 해보세요. 중약불에 눌어붙지 않도록 조리하는 것을 잊지 마세요!
이렇게 올려주시면 정말 극찬받는 죽을 끓일 수 있어요. 리얼 정성 고소하고 맛있어요. 히히, 특대 사이즈라 그런지 내장이 커서 4개 넣으면 진기가 완전 대박!
이렇게 올려주시면 정말 극찬받는 죽을 끓일 수 있어요. 리얼 정성 고소하고 맛있어요. 히히, 특대 사이즈라 그런지 내장이 커서 4개 넣으면 진기가 완전 대박!
기운을 되찾기에 최적입니다.

이웃 분들도 제대로 된 식사로 즐겨 보는 것은 어떻습니까? 그럼 오늘 하루도 행복하세요. 요리, 사진, 꼬마 츄블펌, 재편집은 삼가주세요.