알토란로각양념황금레시피

알토란로각양념황금레시피


알토란로각양념황금레시피

알토란 노각 노각 노각의 황금 비법을 알아보자. 노각은 주로 물로 구성되어 있어 칼로리가 낮고 포만감이 높아 갈증해소와 체중감량에 도움을 준다.

또한 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮추고 혈압을 낮추고 붓기를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

최인선 셰프가 알려주는 노각의 황금 비법을 알아보고 맛있게 만드는 재미를 느껴보세요.

알토란의 노각양념 황금레시피 알아보기


노각양념골드레시피

1. 콜라의 껍질을 벗기고 양끝을 잘라 반으로 갈라 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 썬다.


2. 볼에 노각을 담고 설탕 3큰술, 소금 3큰술을 넣고 15분간 재운 후 물기를 꼭 짜준다.

(1로 기준)


3. 재워둔 노각에 고춧가루 3큰술을 넣고 버무리며 다진마늘 2큰술을 넣는다.


4. 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 5큰술을 넣어주세요.


5. 통깨 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 버무리면 맛있는 노각양념이 완성된다.


지금까지 누각무침 황금비법을 찾아다녔습니다.

또 다른 노각 레시피로 노각 튀김 만드는 방법을 알아보겠습니다.


노각볶음 만드는법

1. 노각은 껍질을 벗기고 쓴맛이 나는 머리를 자른다.


2. 노각은 가로로 자르고 속을 파낸다.


3. 노각은 0.5cm 정도로 얇게 썬다.


4. 자른 노각에 소금 3큰술, 물엿 3/4컵을 넣고 40분간 재운다.


5. 리넨 천으로 짜서 물기를 제거합니다.


6. 팬에 식용유 2티스푼을 두르고 센불로 가열한다.


7. 노각 장아찌, 다진 마늘 2큰술, 다진 쪽파 3큰술을 넣는다.


8. 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 볶는다.


9. 구운 노각은 넓은 접시에 옮겨 식힌다.


10. 볼에 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.


11. 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술을 넣어 간을 맞춘다.


12. 양념장에 다진 팥 200g을 넣고 잘 섞어준다.


13. 달군 팬에 양념한 소고기를 볶는다.


14. 로스트를 넓은 접시에 옮겨 식힌다.


15. 센불을 식히고 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/2큰술로 간을 맞춘다.


16. 식힌 소고기를 넣고 볶아주면 노각볶음이 완성됩니다.