요산 수치를 낮추는 방법을 공유합니다

요산 수치를 낮추는 방법을 공유합니다

안녕하세요 1989년부터 농장을 운영하고 있는 노총각내 약초입니다.

햇살도 좋고 바람도 적당히 불어 가을을 느끼기 좋은 요즘입니다.

이웃 분들은 바람만 스쳐도 아프다는 통증을 알고 있습니까?

우슬 채취하러 갔을 때 찍었어요.

요산이 체내에 과도하게 쌓여 염증을 일으켜 발생하는 질환인 통풍에 대한 통증을 묘사할 때 주로 나오는 말입니다.

실제로 요산 수치가 높으면 통증이 매우 심하다고 합니다.

특히 저희한테 연락주시는 분들 중에는 발가락이 아프다는 분들이 많았어요.빨개져서 걷지도 못할 정도로 통증이 심하고 외출도 어렵다고 하셔서 기분이 안 좋았어요.

소의 무릎을 닮았다고 해서 우슬이라는 이름이 붙었습니다.

요산이 생기는 이유는?

고기나 생선 등에 많이 들어간 푸딩이 분해되면서 생기는 대사산물로 원래 신장이나 장을 통해서 빠집니다.

다양한 이유로 요산의 생성이 많아지거나 배출이 감소하면 요산이 체내에 쌓이게 됩니다.

체내 요산 농도가 높아지면 바늘처럼 뾰족한 요산 결정이 생기는데 그것이 관절 연골이나 그 주변에 쌓이면서 심한 통증과 열감, 붓기를 일으킵니다.

십, 오한, 그리고 밤에는 통풍이 심해져서 잠을 잘 수 없을 정도입니다.

혈중요산정상치 3~7mg/dL남성:6mg/dL여성:5mg/dL7mg/dL이상:고요산혈증

요산 수치가 높은 상태를 방치하면 관절 부위 연골 파괴나 손상, 관절 변형 등 심각한 결과로 이어질 수 있습니다.

또한 관절의 문제뿐만 아니라 신부전, 요로결석, 당뇨병, 고혈압, 고지혈증 등 다양한 합병증을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

직접 채취하는 우슬근입니다.

요산 배출이 원활하지 않아 심한 통증을 유발하는 통풍은 관절에 발생한 염증을 가라앉히고 생활습관을 개선해 재발을 예방하는 것이 핵심이라고 할 수 있습니다.

하지만 약을 먹고 식단을 개선하고 운동을 하고 관리해도 뭔가 부족할 것 같아서 저희 농장에 연락해주시는 분들이 많습니다.

몸도 힘들겠지만 스트레스까지 많이 받는 것 같아서 기분이 더 안 좋았어요.혹시 이웃분들 중에도 같은 고민을 하시는 분들이 계실까 봐 오늘은 그동안 농장을 하면서 터득한 산수치를 낮추는 방법을 공유하려고 하는데요.요산수치 낮추는 법 요산에 좋은 약초 우수르저희 농장에서 직접 채취하고 있는 우수루입니다.

요즘은 날씨 때문에 천연 우수루를 따는 게 보통 힘든 일이 아니에요. 땀이 국물 흐르듯 흐르는데 그래도 이웃분들이 많이 와주셔서 더 열심히 천연 소무릎을 채취하고 있습니다.

씻은 소뿌리입니다.

우무릎은 요산을 몸 밖으로 배출하는 효능을 가지고 있는 약초입니다.

저희 농장 이웃분들 중에도 통풍으로 엄지손가락이 퉁퉁 부어 움직이기 힘들다고 말씀하신 분이 계셨는데 우무릎을 꾸준히 드셔서 현재는 통증 완화에 큰 도움이 되고 있습니다.

우무릎에 풍부하게 함유되어 있는 사포닌 성분은 통풍의 주원인인 관절에 쌓인 염증을 완화시키고 이뇨작용을 활발하게 하는 데 도움이 되며 요산을 배출하는데 크게 기여하는 좋은 약초입니다.

우무릎에 풍부하게 함유되어 있는 사포닌 성분은 통풍의 주원인인 관절에 쌓인 염증을 완화시키고 이뇨작용을 활발하게 하는 데 도움이 되며 요산을 배출하는데 크게 기여하는 좋은 약초입니다.

천연 진통의 효능을 가진 소무릎에는 통증을 완화하는 사포닌, 다량의 칼슘이 함유되어 있습니다.

관절 마디마디가 아플 때 마시면 도움이 됩니다.

우무릎은 신장의 기능을 향상시키고 이뇨 작용에도 도움이 됩니다.

활발해진 이뇨작용으로 체내 노폐물 배출을 돕고 몸이 붓는 부종 제거에도 효과가 있습니다.

소무릎 먹는 법은?요산 수치를 낮추는 방법, 우무릎은 우리가 직접 파내어 손질한 후 장시간 진하게 달여내는 ‘우무릎즙’으로 드실 수 있습니다.

동그라미나 알약의 형태가 아니라 액체의 형태이기 때문에 목 넘기기에도 조금 더 편리합니다.

또 흡수, 소화 면에서도 좀 더 효율적이라고 할 수 있습니다.

소무릎 뿌리를 깨끗이 씻은 후 저온건조 공정을 거칩니다.

우리 노총각 우슬국은 30여 년간 농장을 하면서 터득한 노하우로 특별히 달이고 있습니다.

우슬 이외의 것을 첨가하지 않고 과당이나 보존료를 넣지 않고 순수한 우슬근과 소량의 천연 암반수만으로 15시간 동안 진하게 달이기 때문에 우수르 성분 그대로 섭취할 수 있습니다.

약성이 손상될 수 있기 때문에 단시간 고온건조가 아닌 저온에서 건조하여 우슬근본래의 약성손상을 줄여줍니다.

요산 수치가 높아지는 통풍은 음식물 관리와 생활습관 변화만으로도 통풍 위험을 낮출 수 있고 예방에도 도움이 됩니다.

- 매일 운동하고 지방이 과도하게 축적되지 않도록 체중 관리를 해주세요.- 푸딩 함유량이 많은 붉은 고기의 식품 섭취를 제한하는 데 좋습니다.

- 알코올, 특히 맥주는 피하고 설탕이 많이 첨가된 음료는 고요산혈증과 통풍을 악화시킬 수 있으므로 제한하기에 좋습니다.

또한 오늘 알려드린 요산에 좋은 음식, 예로부터 약재로 많이 사용되어 온 우슬뿌리만 넣고 진하게 끓인 우슬국으로 보다 간편하게 산 배출 및 정상 수치 관리에 도움이 되시기 바랍니다.

궁금하신 점이나 우수르의 도움을 원하시면 아래 농장번호로 편하게 연락주시기 바랍니다.

또한 오늘 알려드린 요산에 좋은 음식, 예로부터 약재로 많이 사용되어 온 우슬뿌리만 넣고 진하게 끓인 우슬국으로 보다 간편하게 산 배출 및 정상 수치 관리에 도움이 되시기 바랍니다.

궁금하신 점이나 우수르의 도움을 원하시면 아래 농장번호로 편하게 연락주시기 바랍니다.